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Es la iniciativa dentro de la organización dirigida a crear dentro de si misma, una cultura del compartir el conocimiento con la finalidad de ser utilizado por todos sus miembros, para impulsarla a ser más competitiva a través de generación de procesos, productos y/o servicios innovadores.

Diseño de Facilidades de Producción

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ORIENTADO  A:

Este curso está dirigido a Profesionales, técnicos y personal involucrado involucrados en las Operaciones de Producción   y diseños de Facilidades

OBJETIVO:

Proporcionar al participante las herramientas y los conocimientos necesarios que le permitan analizar los procesos de Recolección, Separación, Tratamiento,  Almacenamiento, Medición y Transferencia de crudos en instalaciones de superficies, identificando, seleccionando y dimensionando  los equipos mayores requeridos  en estos procesos  y para el diseño  de la infraestructura asociada. al plan de desarrollo del campo, desde el pozo hasta los puntos de entrega y/o disposición de fluidos.


CONTENIDO:

1.  Conceptos generales
1.1 generalidades:
1.1.1.  Comportamiento de fases.
1.1.2.  Ecuaciones de estado.
1.1.3.  Equilibrio líquido-Vapor. 
1.2.   Fluidos de producción. Definición, Tipos, Clasificación.   
2. Separación de gas – líquido:
2.1. Mecanismo de Separación.
2.2. Criterios de Selección de Sistemas de Separación.
2.3. Optimización de Sistemas de Separación.
3. Separación bifásica  y  trifásica:
3.1. Separadores Bifásico, Operación, Componentes internos, partes, Tipos de separadores,   Dimensionamiento y Criterios de selección
3.2. Separadores Trifásicos, Operación, Componentes internos, partes, tipos de separadores,  Dimensionamiento y criterios de selección.
3.3. Eliminadores de agua     libre (FWKO), Principios de funcionamiento,   Operación,   Aplicación, dimensionamiento y criterios de selección.
3.4. Separadores  API,  Principios  de  operación, componentes, Tipos, Separadores de placas,   Tanques desnatadores,   Unidades de flotación, dimensionamiento y criterios de selección
.4. Calentamiento del crudo
4.1  Calentamiento de crudo: propósito, ventajas y desventajas, aplicación, cálculo de  capacidad  de calentamiento requerida, diagnostico de necesidades de calentamiento.
4.2. Tipos de calentamiento,  eficiencia de calentamiento.  
4.3. Criterios de selección y dimensionamiento
5.  Almacenamiento:          
5.1.  Tipos  de  tanques de almacenamiento (tanques de  techo  fijo, tanques de techo fijo    con membrana flotante, tanques de techo flotante)
5.2.  Determinación de pérdidas por evaporación en tanques de almacenamiento.
5.3.  Elementos  que  conforman   un tanque de almacenamiento (sistema de drenaje, sistema  de medición, sistema de flotación de techo, boca de aforo, sistema de succión, sistemas   periféricos, sistemas de protección)
5.4. Facilidades de drenajes de tanques ( drenaje manual, drenaje automático, equipos de  control de drenajes )
6.    Tratamiento de  crudo.
6.1. Teoría  de las emulsiones:   definición, origen,  clasificación, tipo, acción de productos  demulsificantes.
6.2. Factores que influyen en la estabilidad de las emulsiones: viscosidad, temperatura,  reposo, tamaño de la partícula, contenido de agua en crudo, ph, edad de las  emulsiones. Aplicación de la ley de stoke.
6.3. Métodos de deshidratación: métodos químicos (inyección de química deshidratante),  métodos mecánicos (calentamiento, lavado, reposo),  método eléctrico.)
6.4. Equipos  de deshidratación,  principios  de   operación, aplicaciones,  dimensionamiento:
6.4.1.  Equipos de calentamiento.
6.4.2.  Tanques deshidratadores estáticos.
6.4.3.  Tanques de Lavado.
6.4.4.  Tratadores verticales y horizontales.
6.4.5.  Deshidratadores Electrostáticos
6.4.6.  Equipos de Desalación.
6.5.  Variables de control del proceso de deshidratación.   Causas principales que inciden en   la desviación del proceso de deshidratación y acciones preventivas y correctivas  (Diagrama causa efecto de procesos representativos).
7. Tratamiento de aguas de formación.
7.1. Métodos químicos y mecánicos de clarificación de aguas de formación.
7.2. Factores  que influyen en la clarificación de las aguas. Variables de control del proceso de   clarificación.
7.3.  Causas principales que inciden en la desviación del proceso de    clarificación.
8.  Bombeo:
8.1 Introducción a los sistemas de Bombeo de Crudo
8.2 Clasificación de las Bombas según su aplicación
8.3 Tipos de Bombas
8.4 Arreglo de los sistemas de Bombeo
8.5 Protección del sistema de bombeo (Sistemas de seguridad de    pro determinación de agua libre,  métodos de aplicación.tección de   oleoductos, bombas, tanques de almacenamiento,)
8.6 Control del Bombeo
9.  Medición.
9.1.  Medición en tanques (Medición Estática)
9.1.1. Medición  de  nivel  en tanques (Medición Directa e Indirecta), 
9.1.2.  Determinación  de temperatura.
9.1.3. Toma de muestra de crudo en tanques (Muestras de nivel, muestra corrida, muestra compuesta, toma muestras automáticos, (métodos de muestreo)
9.1.4.  Determinación en Laboratorio de la Gravedad API  y contenido de  A&S (aplicación de métodos  de análisis)
9.1.5. Determinación   del   volumen de crudo neto  (Corrección de la  gravedad  API  por temperatura y contenido de agua.
9..2. Medición en línea: (Medición Dinámica) Principios de Funcionamiento
9..2.1. Medidor  Masico de Coriolis
9..2.2. Placa de Orificio
9..2.3. Tubo Ventura
9..2.4. Tubo Annubar
9..2.5. Medidor de Ultrasonido
9..2.6. Medidor de desplazamiento positivo
10. Tratamiento del gas
10.1.  Sistema gas–agua, mecanismo de formación de hidrato, métodos utilizados para su  inhibición, 
10.2. Deshidratación del Gas, presencia de humedad,
10.3. Sistemas de  deshidratación de gas,
10.4 Sistemas de compresión de gas   compresores de gas, centrífugos , axiales, Turbogeneradores. 
11. Esquemas integrales de manejo de fluidos de producción en superficie
11.3.1. Recolección de Fluidos
• Múltiples de recolección
• Evaluación/Diseño de redes multifásicas
11.3.2. Separación y almacenaje temporal
• Estaciones de Separación Gas/Líquido y Depuración de gas
• Almacenamiento temporal y bombeo de crudo
• Evaluación y Diseño de redes de manejo de crudo (Pipephase o Pipesim)
11.3.3 Manejo de gas
• Plantas de Compresión de gas
• Plantas de Deshidratación de Gas
• Evaluación y Diseño de redes de recolección y distribución de gas
11.3.4 Tratamiento y Manejo de Crudo
• Plantas de Deshidratación y Desalación de crudo
• Estaciones de Estabilización de crudo
• Estaciones de Almacenamiento
• Estaciones de Transferencia de crudo
11.3.5. Acondicionamiento y Manejo de Agua
• Plantas de Clarificación, Floculación y Filtración
• Plantas de Tratamiento Bioquímico
• Evaluación y Diseño de redes de inyección de agua
Ubicación óptima de instalaciones
11.3.7  Estimación de Costos
11.3.8 Evaluación Económica de proyectos de infraestructura de superficie

BENEFICIOS

Al finalizar el curso, el participante será capaz de:
• Analizar la infraestructura de superficie requerida para:
o El manejo óptimo de los equipos de almacenamiento, calentamiento, bombeo y oleoductos  requeridos en el manejo de crudos.
o La adecuación y deshidratación de los volúmenes de crudos  a fin de lograr establecer  las especificaciones en términos de la calidad y cantidad exigida por los clientes.
o El optimo manejo y la adecuación de los volúmenes de agua a fin de lograr la calidad requerida  para su  disposición a los yacimientos.
• Asegurar  la calidad y cantidad de los volúmenes de crudos extraídos por la corporación, mediante la cuantificación adecuada, utilizando  métodos de medición estática y dinámica.  
• Realizar el predimensionamiento de las diferentes instalaciones requeridas para el manejo óptimo del crudo, gas y agua de un campo nuevo, cumpliendo con las especificaciones de venta del crudo y gas, y las especificaciones para la disposición del agua de formación.  Aprenderá el uso de herramientas para el predimensionamiento de equipos, evaluación de procesos, diseño de redes de recolección y distribución de crudo, gas y agua.
• Realizar una evaluación económica preliminar de las diferentes opciones consideradas para la construcción de las facilidades de superficie requeridas para el desarrollo de un campo.

 

MODALIDAD Y DURACION

Régimen presencial, 40-80 horas.

 
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